Jedes Jahr beschert uns der Mai ein leckeres Getränk, die
Maibowle.
Ein Klassiker aus Weißwein, Sekt und frischem
Waldmeister.
Und wer keine Lust auf die Plörre in Flaschen hat, der
kann sie ja auch mal selber machen, es ist wirklich ganz einfach.
Glücklich kann sich hier schätzen, wer einen Wald in der
Nähe hat und nun dort den Waldmeister frisch sammeln kann. Alternativ zum Wald
kann man ihm auch selber im Garten oder auf dem Balkon ein zu Hause geben.
Für eine Maibowle braucht man ein Sträußchen davon und
lässt dieses ein wenig anwelken. Außerdem 1 Flasche Weißwein, 1 Flasche Sekt, 2
EL Zucker. Den Zucker im Wein auflösen und das Waldmeistersträußchen kopfüber
hinein hängen. 15-20Min. ziehen lassen. Nach Belieben variieren und verfeinern
z.B. mit Minze, Vanillinzucker oder Limettensaft
Und damit es immer gleich gut gelingt hat die clevere
Hausfrau natürlich ein Rezeptkärtchen, hier mit einer Illustration von
Waldmeister dekoriert.
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